Ingredientes:
300 grs de harina
150 grs de manteca
80 grs de azúcar
2 huevos
150 grs de manteca
80 grs de azúcar
2 huevos
Esencia de vainilla
Preparacion:
En un bol colocar la harina tamizada y agregarle la manteca cortada en trozos. Mezclar.
Incorporar los huevos, y la esencia de vainillaFormar la masa.
En un molde enmantecado estirar la masa y dejar reposar la masa en la heladera durante media hora.
Cubrir los bordes del molde con papel aluminio y pinchar el fondo con un tenedor.
Cocción: En el horno caliente durante 20 minutos
Retirar del horno y dejar enfriar.
Para la crema de limón:
Preparacion:
En un bol colocar la harina tamizada y agregarle la manteca cortada en trozos. Mezclar.
Incorporar los huevos, y la esencia de vainillaFormar la masa.
En un molde enmantecado estirar la masa y dejar reposar la masa en la heladera durante media hora.
Cubrir los bordes del molde con papel aluminio y pinchar el fondo con un tenedor.
Cocción: En el horno caliente durante 20 minutos
Retirar del horno y dejar enfriar.
Para la crema de limón:
Ingredientes:
6 yemas
6 yemas
2 cucharadas de fecula de maiz
Preparacion:
En una cacerola mezclar todos los ingredientes en frio, disolver bien en el agua fria la fecula de maiz.
Revolver constantemente hasta que la preparacion rompa hervor, y espese.Preparacion:
En una cacerola mezclar todos los ingredientes en frio, disolver bien en el agua fria la fecula de maiz.
Dejar reposar para que enfrie.
Para el merengue italiano:
Ingredientes:1 parte de claras
2 partes de azúcar
1 parte de Agua
Preparacion:
Hervir el agua con el azúcar formando un almíbar hasta que llegue a punto bolita blando, es cuando hierve como minimo dos minutos y la burbuja que forma es grande.
Batir las claras a nieve e incorporar el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta que se enfríe.
Sobre la masa colocar la crema de limón y encima poner el merengue formando picos.
¡A DISFRUTARLO!
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